Лошадка

Юлия Жемчугова Кузина
С лошадки пУты сняли,
Она бежит резвясь,
Не веря, что ей дали
Свободы хоть на час.

И вот, она шальная
От радости такой,
Копыто поднимая,
Мотает головой

ПьянИт её свобода,
МанЯт к себе поля,
Зовёт её дорога
В далёкие края.

И хочется лошадке
Скакать во весь опор,
Но перед ней украдкой
Задвинули затвор

Теперь ей будут сниться
Зелёные луга
И сердце будет биться,
Сводя её с ума!