Прошу, услышь во мне поэта...

Путяева Ирина Петровна
Из цикла  «Самозванец»

***
Невольно яркий образ возлюбя,
другого принимала за тебя…
Казалось,  -
                утончён, красив, небросок.
Любви моей восторженный набросок.
Я многого тогда не понимала:
рисунок лучше был оригинала.
О, неужели мною был любим
тот самозванец с обликом твоим?!

***

Прошу, услышь во мне поэта,
Святое  в памяти храня,
непонятую в мире этом,
любимый мой, пойми меня!
Познанья час пробьёт
И –
бездна в свои объятья позовёт…
И пусть –
паденье неизбежно,
но как пленителен полёт!
Не заслонить глаза руками –
из камня ты…
пойми, люблю!
Иль этот камень разобью,
иль разобьюсь об этот камень!

***