В исходе лет, пустой и праздный...

Александр Анфилатов
В исходе лет, пустой и праздный,
Живу один, как старый пес.
А на дворе уже прохладно,
На небе съезд холодных звезд.
И на крыльце, высоком, трезвом,
Мечтаю может быть о том,
Чтобы холодные надежды
Согрела ты... Пока с котом
Скучаю, и томлюсь, и верю,
Что все закончится, и вот,
Весна вновь постучится в двери,
И посветлеет небосвод.
И тормоза вдруг у порога
Кантатой звездной зазвучат,
И фарой яркою дорога
Осветит все, с чего начал...