Всё у зеркала стояла...

Лилия Склярова
Всё у зеркала стояла,
Всё смотрела на морщины,
Завернувшись в одеяло,
Говорила, что мужчины
Ничего не понимают
И похожи друг на друга,
Что тепло настанет в мае,
И не вечной будет вьюга,
Что купить бы платье надо
Из сиреневого шёлка,
Вот тогда была бы радость,
Ну, а так – совсем без толка…
Долго  морщилась  тоскливо
Серой кофте полинялой…
Догадаться бы могли вы –
Виновато одеяло…