Черновые варианты...

Наталья Поникаровских
Черновые варианты...
Способ в чью-то шкуру влезть?
В штык лопаты все таланты
Закопать вот где-то здесь!
Здесь оставить пересуды,
Переправы, пере...  месть?
Ох, как сладок звон посуды
И осколков мелких взвесь...
Лихо слишком, все в наличку,
Все купюрами шурша...
Чиркнет и обронит спичку –
Полыхнет и ни шиша!
Вроде только что все было
Стройно, строго на парад.
Миг! И высохли чернила.
Горстка букв и точек ряд...
Толь стишок наплелся хилый,
То ли маленький шедёвр?...
Что ж примолк так быстро,  милый,
И ладонью пепел стёр?