Окно желанной

Рафаел Оганян
                Недосягаемо далёкой
                И неотделимо близкой.
                Григор Нарекаци *

   В Москве многоликой живёт одиноко
        печальный, седой Рафаэль,
   И дремлет в метро он, и взгляды красавиц
        не жгут его чёрных очей.

   И снится ему всё окошко желанной
        - в вечернем сияньи горит,
   И с Аве Марией она пред иконой
        одна и грустна говорит.

   __________________
   * - Григор Нарекаци(951-1003) - армянский поэт, автор поэмы
    "Книга скорби", жил в монастыре Нарек на берегу озера Ван.