Шут это я

Антонина Тимофеева
Когда на троне восседал,
Когда с друзьями пировал.
Решил найти себе шута-
Наверно шут тот это-я.

Он правил твердою рукой,
За справедливость рвался в бой,
А шут высмеивал врага.
Наверно шут тот это-я.

Но время шло,черед пришел,
Король жену себе нашел.
На свадьбу пригласил шута,
Наверно шут тот это-я.

Собой невеста хороша,
Но вот душа её черства.
Он для неё прогнал шута...
Но верно шут тот это-я.

Беда пришла из-за угла,
И началась за власть война.
Был предан верною рукой,
Не кем-нибудь...Своей женой.

Теперь ни власти,ни гроша,
Осмеяна его душа.
Он вспомнил доброго шута.
Наверно шут тот это-я.

В таверне людной он нашел,
Кого прогнал,к кому пришел,
Шут на него взглянул шутя:
И верно шут тот это-Я.