Унеси меня конь...

Оксана Светлакова
В ту долину меж гор унеси меня конь,
где чудесный род-ник c ключ-евою водой.
Мой кувшин опустел, пересохла гортань,
дом сгорел…
.................... Белый снег черный пепел впитал…
Бьет по нервам апрель, забирая покой.
Отвези меня прочь…
........................Голоса за рекой
слишком громко зовут, и паромщик давно
протянул мне ладонь…
..........................Ветер рвет полотно,
вихрем входит легко в раскаленную грудь…
Унеси меня конь, отыщи верный путь
меж степей и лесов к моей синей горе,
где лучами рассвет полыхает во мне,
где живая вода льется между камней,
где цветущий чабрец серебром на заре
отливает...
.........................и терпкий его аромат
полнит каждый мой вдох…
............................Мне не надо назад.

Отвези меня конь в те предгорья, где я
с родниковой водой верну ключ от себя.


29. 03. 2013

Иллюстрация @Дара