Гололёд

Света Хохломская
Снимать чулок зубами – ранить нежность.
Снимать чулок губами – ранить кожность.
Пора, мой друг, без ран да по-простому,
трамвайчиком задрипанным – до дому.
Туда, где снег-скрипун на половицах
и вялость мыслей, и неверие в лицах.
Туда, где в трубах квакают лягушки,
где брошенки, чужие постирушки,
где настоящего огарочек не дышит…
В ночи умрешь, – никто и не услышит.