Когда же к нам придет весна?..

Марина Михайловна Палта
Ее придется долго ждать?
Терпенья нам - не занимать...
Дождемся скоро мы весны,
Раз веры в это мы полны! ))

Обрушится - как снежный ком, -
И станет ярким все кругом!
Нет, ком – не снега, а тепла –
"Вот что, весна, ты нам дала!" -

Мы скажем ей. Ну, а потом,
Когда весна и впрямь в наш дом
Придет, вступив в свои права,
То повторим: «Весна права!»

Она должна была давно
Быть здесь! Ведь это ей дано
Природной миссией ее!
А мы – уж впали в забытье,

Все, ожидаючи весну –
Да-да, ту самую – красну,
Которая… когда ж придет?
Ведь ждать уже устал народ!

Глобальным потепленьем нас
Пугает вновь ученых глас.
Помилуйте, но где ж оно?
В снегу все в мартовском окно…

Забрезжит где надежды свет?
Когда весны придет ответ
На ожиданья? Ни гу-гу…
Весны дождаться  ль я смогу?

Мы скоро ощутим ее,
Не огорчит нас воронье
Своим весенним «кар-кар-кар»!
Грачи – вот солнечный пожар!

Они растопят снег и лед!
Чу! – их прилет уже грядет!
Так крикнем радостно «ура!» -
Вот и весенняя пора!

Морозный, снежный март 2013