Лето, ох, лето!

Нина Агафонова 1


Лето, ох, лето! Бессонные ночи!
Жизнь не твоим ли измерена небом,
Что проливается в синие очи
И остаётся ласкающим светом?

Любишь цветы? Погляди на поляны,
Как расцвели яркой радугой всюду!
Любишь леса и дремучие станы
Елей? Спеши в их зелёные руды!

Освободись! Окуни своё сердце
В море поющего нежностью лета,
Небу его присягнув! Иноверцам
Скажем: ,,Впустую живёте вы где-то.’’

А вечерами  на питерских крышах
Будем смотреть, как гвоздики заката
Ветер срезает, и звёзды не дышат,
Глядя на стебли живые когда-то.