Знай законы дорог!!!

Людмила Сосницкая
Юрке страшный сон приснился...
В 3 "Б" Кощей вломился,
Всех он в плен захватил...
Плачут девочки...  нет сил...
А Бессмертный всех пытает,
Правила все проверяет...
Он вопросы задаёт,
Кто ответит- тот живёт...
- Древней дороге сколько лет?
Хотел узнать Кощей секрет.
Мишка выручил друзей...
- Четыре тысячи ведь ей!
- Коль это знаете, друзья,
То "быстроног" дарю вам я.
Латинский дети не учили,
Велосипед всё ж получили!

Юрка резко наш проснулся...
Встрепенулся, обернулся...
Но Кощея не нашёл...
И во двор гулять пошёл.
Он кататься захотел,
Велик взял и полетел...
Он на улицу летит...
Ой...наверное...влетит...
-НЕТ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ?!
Убирай велосипед!!!
Ты закон не нарушай!
На площадке лишь играй!-
Милиционер остановил,
Правила все объяснил...

Выходит, сон предупреждал,
Чтоб правила дороги знал!!!