Камуфляж

Людмила Лашкул 2
Чувство ненависти любит камуфляж.
А любовь нам редко надо прятать...
Ненависть идёт на абордаж
как пират, и в этом её радость.
В маске дружбы к вам идёт она,
и клянётся в ней неоднократно.
Но, когда сползает пелена,
сразу всё становится понятно.
Злой смешок и шёпот за спиной,
и косые взгляды, пересуды -
рождены и множатся тобой.
Жаль, что эти слухи неподсудны.

Ненависть так любит камуфляж.
И имея близнеца - двуличье,
то шипят, а то впадают в раж,
сто личин имеют и отличий.
Научились бить исподтишка,
в цель, туда, где боль в стократ сильнее.
И, чтоб был удар наверняка,
сзади бьют - укрыться не успеешь.
Я врага открытого - пойму,
а за честность чувства - уважаю.
Лживость - не прощу и не приму!
В зеркалах кривых - не отражаюсь!