Идёшь по угасшим звёздам...

Юлиана Баловнева
Идёшь по угасшим звёздам,
Скрипя на ходу железом;
Быть может, ещё не поздно
Кому-либо стать полезным.
Быть может, чужие дали
Не зря за собой ведут,
И те, что других искали,
Кого-нибудь там найдут.
Быть может, не зря далёко
Так манит тебя огнём,
Ведь жизнь - сплошная морока -
Лишь рушится день за днём.
Уходишь по звёздам в бездну,
Очистив, что было в душе,
И кем же ты был неизвестно,
Быть может, ты нелюдь уже.
Забыты мирские утехи,
Съедает тебя пустота,
Когда-то ты делал успехи,
А нынче ушёл в никуда.
Идёшь за несбывшимся счастьем
В какие-то странные дали,
Без рода теперь и без масти
Ты сгусток любви и печали.