Последнее воспоминание о Родине

Юлия Белехова
 Снег... Все в снегу... Всё белое словно облака... А небо чистое, голубое... Яркое солнце... Деревья голые, серые, неприметные, слегка припудренные снежной пылью...
  Ты смотришь только вперёд... Назад, по сторонам не хочешь смотреть... Ни шума машин, ни говора и смеха людей, ни лая собак - тишина... Казалось, остался бы здесь навсегда...
  Дедушка Мороз щиплет за щеки... Ноги замерзают... Пальцы рук окоченели... Стоишь и прислушиваешься к тишине, к легкому, леденящему ветерку... А они шепчут тебе что-то на ухо...
  Ты весь замерз, тело затекло, но боишься пошевелиться: можешь спугнуть тишину,запах свежести...
  Ты растворился в природе... Но тут слеза прокатилась по твоей щеке... Ты здесь в последний раз... Сегодня волшебство исчезнет.
  Сейчас посмотришь по сторонам в последний раз: однообразная, серая, но такая теплая, родная природа...- и уйдёшь, нарушая вековой покой шагами по скрипучему снегу...
  Верь, ты сюда ещё вернёшься...