Если в руках микрофон...

Зарина Ольга Вейде
"Душа случается, только если художник исчезает в своем искусстве - он больше не отделён. Когда художник пишет с таким изобилием, что его больше нет, настолько, что он даже испытывает чувство вины, подписывая свою картину, потому что знает, что не он это сделал... Какая-то неизвестная сила сделала это через него, он знает, что был одержим ею" (с) Ошо

Если в руках - микрофон,
Вы ещё - не поэт.
Рифма, ритм, полутон...
Богемно-скучающий вид...
Тусовка, кофе-латте,
Легкая, тонкая "Vogue",
В контактах - Сола и Стеф,
На полке - забытый Блок.
Главное - копирайт.
Боже, а то сопрут!
Личный красивый сайт
И - вуаля! - вы крут!

Поэзии в этом нет...
Только созвучие букв.
Эго ваших побед
Через немой ноутбук.

Тот кто и впрямь - поэт,
Пишет вдали от вас.
Не за престиж у коллег,
А за горячность глаз.
Пишет, благодаря
Бога за этот дар.
Им не владеет "Я",
Через него пожар
Всех четырёх стихий,
Всех человечьих карм
С неба и до земли
Льётся по проводам
Вен к острию пера,
Мандалой на тетрадь...
Чистый,простой талант
Нет нужды прикрывать
Ворохом чепухи...
И, беря микрофон,
Поэт читает стихи,
Будто их пишет
не он.



март 13