Автор Люд. Вик. Огромная луна

Антонина Тимофеева

Огромная луна вставала над домами.
Крепчал мороз.И дымными столбами
Украшен был беззвездный небосвод.
Ещё летали сонные вороны.
Кусты держали снежные короны.
Бесшумно уходил усталый год.

А в комнате,в углу перед иконой
Молилась Мать и тряпочкой суконной
Очки всё терла не скрывая слёз.
За окнами присыпанные снегом
С какою-то предновогодней негой
Покачивались веточки берёз.

Евангелие,шелестя листами,
Рассказывало вечными словами
О том,как надо верить и прощать.
Коты в обнимку спали на диване,
Во сне щенок подёргивал ногами.
И Бога за меня молила Мать.