Грустная весна

Мария Лузенина
Когда взошла звезда на небе голубом,
Я вспомнила о вас, я вспомнила свой дом,
Когда взошла звезда на небе голубом….

Но провалилось поле небосклона
И вместе с ним пропали  мечты…
Вот наползла тяжёлая истома,
Хотя и мы с тобой на «ты»…

И это чувство, словно шорох  мела,
Скрипящего под нервною рукой,
С такой болью, что сжимает тело,
Дарует нас довлеющей тоскою…

И ты звезда, всходящая так рано
Зачем все тени скрюченных деревьев
Рисуешь мне на донышке стакана,
Лишь выделяя заострение нервов…

Я так устала… Узницей навечно
Себя вновь обстоятельств ощутила
И ты прости, что жалуюсь, конечно,
Меня, невинное небесное светило…