Не ходил по морям

Виктор Козлов-Самарский
Не был в жизни своей мореходцем,
Не ходил никогда по морям.
И в тумане, скрывающем солнце,
Не держал я штурвал корабля.

А счастливцы штурвалы держали,
Поднимали свои якоря.
Кораблями они управляли
И ходили всю жизнь по морям.

Закалялись порой в ураганах.
Со штормами боролись не раз.
Побывав в экзотических странах
Вспоминали, домой возвратясь.

Знать, концепция вышла такая.
Я изведал не тот постулат.
И, прошедшую жизнь вспоминая,
На спокойный иду променад.
- - - - -
29.03.2013