Капля

Жанна Хорольская
Когда сквозь время смотрят звёзды,
Объяв мечтами весь простор,
Парить хочу я в небе звёздном
Под ясной, полною Луной!

Чистейшей лёгкости полёт!
Ночная свежесть пробужденья!
И ветерок не шелохнёт
Всю сущность капли вознесенья!

Дышу я, затаив дыханье,
И невесома плоть моя,
Подвластны мне мои желанья,
Всё ввысь летит моя душа!

Летать, увы, я не умею,
А с ней парю, боясь упасть,
Но страхи я преодолею, -
Сейчас нельзя мне отступать!

Да будет радость в моём сердце
И ликование души!
Лечу я с нею в поднебесье,
Доверив ей мечты и сны!

Глубоких чувств открыты тайны –
Едины разум и душа!
В другом сейчас я состояньи,
Но всё равно же это - я!

Полёт души – освобожденье
От гнёта бренной суеты,
Духовной силы притяженье
И осознанье: кто же ты?

С душой паря, я мир познаю,
Открою тайны бытия,
Но чтоб души осмыслить тайны,
Вернусь я плотью – каплею дождя!
/21.08.2008/