Пока еще жива во мне она

Анжела Ханова
 Не знаю, надо ли такое говорить,
Но сомневаюсь, что смогу кого-то полюбить.
 Покинула меня та прежняя весна,
Которой вся душа была полна.
Взамен же поселилась лютая зима
И отравляет жизнь мою она.
Душа как будто стала ледяной.
Ну почему так делает со мной?
 Как случилось это – непонятно
Вернется ли, а может безвозвратно
 Ушла искра, сверкавшая в душе,
И ждать не стоит, может быть, уже?
 А что тогда, как научиться с этим жить?
Ведь нет тепла и некому его дарить,
 Чем же мне айсберг этот растопить,
И как бороться надо, как любить,
Найти того, кому могла  бы подарить
 Частичку света, нежности, добра,
Пока еще жива во мне она.