Ещё один апрель

Владимир Бандюк
Апрель пришел - а вот и я -
Большой шутник любимец неба,
И ловит проблески земля
И я, и бомж с краюхой хлеба.

Мой мир совсем непобедим,
Играет солнцем в грязных лужах.
Как одержимый пилигрим,
Я этим воздухом контужен.

Весна, порочная девица 
Дурманит запахом своим.
Нам ночью вместе с ней не спится,
Мой мозг закрыт на карантин. 

Кричать, молчать, играть, летать,
Смотреть на мир и танцевать -
Апрель случается весной,
Пока душа моя со мной.