Ратник -1

Егор Чайковский
 1.Опять, собираясь в  лихую  дорогу,
   Свой  путь  я  стрелою в небе  наметил,
   Я в сердце ношу боевую тревогу,
   Колючую правду и солнечный ветер.
               
                Я  смело  вставал под знамёна Олега,
                В рядах Святослава с хазарами дрался,
                В неравном бою сокрушал печенега,
                И  снова  с  победой  домой  возвращался.

Припев: Я  ратник, я  ратник  Руси  боевой! = 2 раза.

               2. Секирой, мечом  да  штыком  я  владею,
                Суворов  со  мною  взбирался на Альпы,
                И  с  Разина  войском  ходил  на  ладье я,
                Кутузов  со  мною  разбил  Бонапарта.

О ратнике, братья, не плачут на тризне.
Бойцу по душе боевые дороги.
Я сам – господин своей смерти и  жизни,
Мечей харалужных, коней быстроногих.

Припев: Я  ратник, я  ратник  Руси  боевой!.. = 2 раза.

3. Мне видится Русь величавой и гордой.
   Я  встану  горой  за жену и  за  друга.               
   Но с каждым  тягучим, томительным годом
   Ржавеет мой меч, тяжелеет кольчуга.               
         
                Я – ратник. И Русь  очищаю от смрада,
                От хлама поганых, от грязи паскудной.
                Я «потчевал» фрицев у стен Сталинграда,
                На Курской дуге им сворачивал скулы!
 
 4. Негоже нам ныне, великие братья,
    Подачки  просить у заморского хлюста.
    Пора за умы, за Отечество браться,
    Чтоб снова зажить по-славянски, по-русски!

Авторы - основа - Л.Туровская,
в песенный формат - ©Юрий Чайковский,(Москва, 2009 г.)