Морковка

Дмитрий Иллисон
Я о себе писать привык
Кудряво и неловко.
Душа - усталый снеговик,
Эмоции - морковка.

Сознания вялые ростки
Трепещутся под скальпом,
По буквам шелушась в стихи
И рассыпаясь тальком.

Ты где, весенний психиатр?
Сожги мою страховку.
Вся эта жизнь - сплошной театр -
Наброски, зарисовки...

Когда-то мне хватало зла,
Нахальства и сноровки.
Но я давно уже устал
Зависеть от морковки...