У поездов печальные глаза...

Сергей Марков
У поездов печальные глаза,
Им песню сочиняла стрекоза.
Они бегут, качаясь, шелестят
Как мириады шумных аистят.

Они теперь, как будто бы, смогли
Отбросить притяжение Земли.
А нам с недосягаемых высот
Благоухает шпальный креозот.

Ты где-то там, в стучащей вышине...
А здесь бегут минуты в тишине.
И сумрак ночи щерится желтком
И розы обронённым лепестком.