***

Майя Бёртон
Отпустите меня, недруги-подруги,
Я прольюсь дождём, станцую с вьюгой,
Я устала «подыхать», мне стало тесно
И улыбки ваши вовсе не уместны

Отпустите меня, в небо, в море, в воздух
Нерасчесанную, босоногой, просто
Распластаюсь на ветру как на распятье
И свободу заключу в свои объятья

Отпустите меня, жалкие «людишки»,
Вашу дружбу можно тратить на дровишки
Расставание  не потеря, а награда
Одиночество , а большего не надо

Отпустите, отвяжитесь, вон пошли
Над моей душой дожди прошли
Будет солнце, будут «Люди», мной любимы,
А душа моя по-прежнему ранима.