Сплав по Катуни

Ольга-Виктория Кириллова
Мы оставили дом
И долги на потом,
Ведь постылая жизнь городская,
Гонит нас так и сяк,
Для неё мы пустяк,
На вершины и реки Алтая...

Там шаман нам вещал
О сакральных вещах,
В транс глубокий впадая,
На пороге Муны,
Сведены, сплетены
Оголённые нервы Алтая.

И ещё говорил :
"Кто порог проходил,
Обретал для себя просветленье"
И с правдивостью слов
Отходил в страну снов,
А наш рафт уносило теченье.

Вдруг погнало волну -
Всё, одно к одному,
Ну а дальше взбесилась река,
Изменилось всё в раз,
Свет и разум погас,
Только воля и вёсла в руках.

Поворот и...порог!
Незнакомый пролог
И меняется времени ход,
Как горячий сургуч,
Миг растянут, тягуч
И секунда потянет на год.

Не хозяин нам страх,
Вёсла в наших руках,
Рафт спешил на свиданье с Муны,
А бурлящий поток,
Издевался как мог,
Словно знал - не "обнимемся" мы.

Он же нам и помог,
Закружил, поволок
И на гребне высокой волны,
Как один механизм,
Вёсла, наш оптимизм,
Мы прошли над порогом Муны!

Капитанский порог
И порог Манжерок -
Это было позднее, потом,
Но Муны - нервы гор,
Светит нам до сих пор,
Освещая дорогу в наш дом.

27.07.08