***

Ирина Вернер
"Мам, кому ты пишешь свои стихи?
Расскажи, я хочу узнать".
Спросит дочь меня спустя годы, дни,
забираясь на ночь в кровать.

"Мам, в честь кого мы назвали брата?
Расскажи, папа ведь молчит".
И не видит дочка утраты,
Что в глазах у мамы горит.

"Мам, скажи, почему вчера мы
Не пошли прогуляться в Центр?"
Невдомек ведь дочери, правда,
что вчера был совсем не тот день.

И не знает она, что давно мать
Потеряла друга... опять.
Дочка спит, вряд ли зная правду-
Ей не нужно этого знать.

"Мам, скажи, что это за мальчик,
Что на фото рядом с тобой?
Мамочка, почему ты плачешь?
Что не так?"- голос тонкий, родной.

И не знает спящая дочка
то, что мама сейчас не спит.
Мама плачет сейчас, темной ночью,
и на фото молча глядит.