Ангел на плече

Проспект
Я б в врагов разрядил из разряда спасений,
Обоймою слов щупал воздух весенний.
Только как-то мне ангел присел на плечо,
Поцелуй на прощанье, да молись горячо!
Помолись на прощанье, да целуй горячо!

Мысли разворотил с разворота, да с левой
Змей меня приманил яблоком спелым
Только как-то мне ангел главой лег на плечи
Обними на прощанье, и молись, только крепче
Помолись на прощанье, да обнимай крепче

Я опять не успел, успевать не умею,
Меня нет без нее, да и не было с нею.
Только как-то мне ангел явился под вечер,
Посмотри мне в глаза и вдруг станет легче.
Посмотрел мне в глаза, и мне стало легче.

Думал, что рву рубашку, а порвал душу.
Это вовсе не страшно, ты только послушай!
Просто тот самый ангел, был очень смелый
Шел со мной бок о бок, шел со мной без дела.
Шел со мной как ребенок, шел со мной по делу.