Я не хочу

Кристина Лобанова
Я не хочу опять страдать.
Опять надеяться и верить.
Плохое все из памяти стирать.
И забывать вновь о потерях.

Я не хочу любить, мечтать.
И вновь как Феникс возрождаться.
Прощать, жалеть и вновь прощать,
Пытаясь о любви не убиваться.

Я не хочу добра и зла,
Они давно уже так рядом.
Смешались вместе навсегда,
С пути сбивая раз за разом.

Я не хочу той радости беспечной,
Что сердце заставляет биться.
Она ведь не бывает бесконечной.
И уходя, лишь обещает сниться.

Я не хочу опять терять.
И вновь лечить себя обманом.
И сжавшись вся в комочек ждать,
Что будет завтра за туманом.

Я не хочу так слепо верить,
Увидев ясные глаза.
Открою настежь я все двери.
Но не пущу я никого туда.

Я не хочу грустить о прошлом.
Оно ушло его не воротишь.
Но мысли лезут как нарочно.
И нехотя опять грустишь.

Я не хочу мечтать о главном.
Мечты мои, они вода
И тихо, как в теченье плавном
Хочу уйти я навсегда.