Ты войдешь

Кузнецова-Шувалова
Ты войдешь, я скажу тебе: «здравствуй»
И услышу в ответ: «привет».
Будет встреча похожа на праздник -
Мы не виделись двадцать лет.

Добродушной своею улыбкой
Мне на сердце растопишь лед,
Полупризрачным облаком зыбким
Счастье вместе с тобой войдет.

А потом обо всем поболтаем,
Уплетая коробку конфет,
И растают, за чашкою чая,
Все обиды прошедших лет.