367. Бег...

Тагир Манташов
Полосою отчуждения
уношусь куда-то вдаль...
Убегаю от везенья –
мне прошлого не жаль.

Душа моя давно смирилась,
с Афганским Спасом на крови.
Она там сильно отравилась, 
где был я просто - шурави.

Бегу... Куда? Не знаю сам.
Купил билет на Нижневартовск,
под вокзальный шум и гам...

Меня влечёт туда нефтянка,
Знаменитый Самотлор,
Сибири – Западной, простор.

А может просто гены предка 
ищут прерванный покой,
играя неосознанно судьбой.
1984г.