Война

Владимир Прокофьев 65
Идёт гражданская война
В России, с третьей мировою,
Пал Питер и сдалась Москва,
Сидят в концлагере герои.

На телевиденье погром,
Давно творили оккупанты,
И даже в театре и кино
Им рабски преданы «таланты».

О где ты, где ты Шарль де Голль?
Быть может в Лондоне туманном,
Лежит задушенный герой,
С шарфом на шее, голый, в ванной?

Нет, ныне - каждый генерал
И не сдаваться – нам команда.
Успел похоже, дописал,
И в дверь стучит зондеркоманда.