После ранения

Сергей Александрович Бабичев
«В ногах потеряны рефлексы, –
С усмешкой доктор мне сказал, –
Ты будешь лёжа кушать кексы…
Своё ты, парень, отскакал!..»

«Забудь про радости земные, –
С презреньем вторит медсестра, –
Ты будешь видеть сны цветные,
Как овощ, лёжа у окна».

Жена сказала: «Да пошёл ты!
Мне молодость свою губить?
Скакать вокруг, стирать бинты
Кормить и «утку» выносить?!»

Лежу в палате, как дубина,
Один солдат среди врагов.
Друзья исчезли, словно глина
Слетела с грязных сапогов.

Освобождён от всех пристрастий…
Не мил мне больше белый свет.
Одно мгновенье до несчастья –
Оттуда уж возврата нет.
1988г