Отмороженный Гость

Марта Скрижевская
Однажды вдохновение
примчалось, странно скачет,
то спросит моё мнение,
а то слезой заплачет.

Затихнет на мгновение,
присядет в мыслях где - то,
но сквозь мои сомнения,
опять даёт советы.

- Пиши, ну что ты маешься,
неужто мне не рада?
Сбегу, потом раскаешься.
Ведь я твоя услада.

Чайку бы мне горячего.
Не видишь? Я с мороза,
Коль нет стиха удачного,
могу навеять прозу.

- Ты что же насмехаешься?
- Спросила гостя прямо.
- А в прозе не нуждаюсь я,
ведь проза жизни - яма.

- Души видны стремления,
и крыльев ждёшь, я знаю,
- сказало вдохновение,
- но не взлететь мне, таю.

Вздохнуло с извинением,
и стон раздался слабый.
А я сижу в смятении,
подкрался страх корявый.

Смотрю, оно дрожащее,
и крылья вниз свисают.
Замёрзшее, уставшее,
не скачет, а зевает.

Уснуло вдохновение,
в тепле оно оттает,
но мне сердцебиение
уснуть не даст, терзает.