Школа. The best. Америка, Америка...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Америка, Америка...» The best )

Алексв

Что бы ни было с погодой,-
Дождь, жара иль в морду - снег.
Я работаю Свободой,-
Монументочеловек.

Эх, работа не простая,-
Факел - в небо, и свети.
Ни курнуть, ни выпить чая,-
А деньжишки - не ахти.

Но - страдаю за идею,
Что мне уровень зарплат,
Ща как факелом огрею,
Если ты не демократ!

Да вот сны все время снятся,-
Валерьянки чтоль пропить..
В небеса хочу подняться,-
И бомбить, бомбить, бомбить,-

Всех, рожденных чахнуть-сохнуть,
От диктаторов устав...
Лучше, друг, свободным сдохнуть,
Чем прожить всю жизнь без прав!
*

Илона Святская

Сменила жару разгильдяйская осень.
И ветер- охальник подол теребит.
Свобода давно барышей не приносит,
и, кстати, у статуи радикулит.
И кто мне кричал, мол, народ толерантный,
мол, любят изюминку и креатив?
Стою анекдотом в свеченье закатном:
синяк, сто рублей-
вот и весь мой актив.
Америка - мачеха вашим и нашим.
Пусть ихний Обама и держит ответ.
Пойду к чебуречной стоять Чебурашкой,
хоть буду зимою я сыт и одет.
*

Андрей Румянцев

- Говорю же вам, Абраша,
Этот - "статуя" - из наших.
Шляпой, пейсами украшен -
Не хватает бороды.

- Бросьте, Изя, ящик с щелью
Должен бы висеть на шее
У нормального еврея.
Не болтайте ерунды!
*