Памяти Саши

Елена Добровенская
Сидели,  вспоминали Сашу,
И видели, как ветер машет
Почти приветливым крылом.
Роскошна ночь была по-царски.
Апрель гулял, играя в цацки,
И надевал мундир гусарский,
Кричал:"Шампанского! Живем!"

Сидели, вспоминали Сашу.
Рассвет, смывая ночи сажу,
Разлился в небе, огневой.
И музыка его звучала,
И занавески так качала,
Как будто знала : в ней начало,
Как будто Саша был живой!