Приход весны

Вадим Колесов
         Солнце землю приласкало,
         От лучей его тепло,-
         Что, землица, заскучала?
         Без снегов зима как зло.
В зиму надо одеяло
Для посаженных семян,
Только снега  слишком мало.
Выживай, мой милый, сам.
         Но тепло не за горами,
         За окном всего плюс  два,
         Согревает нас  лучами
         Солнышко… едва- едва.
У зимы запасы снега
В марте очень  велики.
И трясёт, так, ради смеха,
Тучи, как половики.
        Солнце будет, несомненно,
        Вся природа расцветёт,
        Незаметно, постепенно,
        Человек ведь каждый ждёт.
 Солнце людям улыбнулось,
 Улыбнусь ему и я,
 Громом небо огрызнулось.
 Без дождя никак нельзя.
      Пусть промокнут все  до нитки,
      С солнцем дождик – дождь  грибной.
      Струи, словно струны скрипки,
      Встречу празднуем с весной


Колесов В.В.
Тольятти
27 марта 2013 года