Кремлёвский красильщик

Игорь Свеженцев
***
Краской, коричневой краской
Красит красильщик с опаской,
Красит кремлевские крыши,
Краской кремлевскою дышит.
Нет здесь совсем аллегорий,
Смысла и фантасмагорий,
Нет и карата разврата
Над Грановитой палатой.
Ползает кроткий красильщик,
Ведер и банок носильщик.
Красит, дымит папиросой.
Не задается вопросом:
Что здесь? Зачем? И откуда?
Красит и верует в чудо.
Как, если б вдруг он сорвался,
До  смерти бы испугался
И побелел головою,
Но полетел над Москвою,
Молча, расправивши руки,
Под колокольные звуки.
                1992 год