Друзья по номерам

Кирилл Железнов
А я все жду-наступит утро,
Проявит тени по углам.
В палате белой утром мутно
Искать друзей по номерам.

Засунув ноги в мятый тазик,
С уже остывшею водой,
Через плечо плюешь-не сглазить,
Случайно этот бы покой.

Звеня стакан граненый ложкой,
Переживать за суть вещей.
Следить в окно за рыжей кошкой,
И думать о судьбе своей.

Читать несвежие газеты,
Где умных мыслей ни на грош.
А за окном-дожди и лето,
А ты-читаешь и жуешь.

Горячей ручкой ложки руку
Приятно завтрак скудный жжет.
И, отгоняя с каши муху,
пролил нечаянно компот.

Казенных будней наважденье,
Мне не сулит ни боль,ни страх.
И только крепнет наслажденье,
В уютных скучных вечерах.

И размещаясь на кровати,
Скрипучей сеткою шурша,
Понять,что ты один в палате,
Под странным номером "душа".