Рипейские горы в тумане...

Игорь Свеженцев
***
Рипейские горы в тумане,
На западе Сирин уснул
И вот веселятся славяне,
Пускаясь в беспечный загул.
На белой горе Березани
Могучее древо растет.
К себе оно ветками манит,
Плодов наливается мед.
В корове Земун, что родила
Рогатого Велеса в срок
Играют древнейшие силы,
Играет огнем Огнебог.
Заря Зареница светает,
Морена укрылась в тени,
Прекрасная Леля вздыхает
О Финисте целые дни.
Среди перламутровых лилий
Рассыпано золото кос,
А там далеко, в Палестине
Уже подрастает Христос...
                1994 год