Как под крыши амбарные красные петухи...

Игорь Свеженцев
***
Как под крыши амбарные красные петухи,
А по омуту все круги да круги...
Как по гиблым местам одолень-трава
Заросли края у оврага-рва
Облепихою, можжевельником,
А на мельнице чертом-мельником
Все не смолоты волчьи ягоды –
Расстаться бы надо загодя!
Потерял листы толстый численник
Ухмыляется хитрый висельник
Расцветает уже скоро папоротник
И пойдет в лесок мужик-лапотник
Колдовская ночь, ночь бесовская.
Раскрасавица дочь поповская
Нарумянится, приоденется.
А куда она, к черту, денется?
Для кого она принарядится?
Как задумано, так и сладится,
Как завещано и заказано
Все исполнено и рассказано
Во тяжелые понедельники
Похмелившимся старым мельником.
                1994 год