Кот мурлычет и ластится...

Игорь Свеженцев
***
Кот мурлычет и ластится –
Наступила масленица:
Блинно-сметанная,
Медово-пьяная.
В пиво усищи,
За великие тыщи
Не купишь праздника,
Не отломишь пряника.
Тройка залетная,
Сума переметная,
Колодезная вода,
Утренняя звезда,
Жена, сестра да кума
Вот и вся Кострома.
Старый Кром да небесный Кремль
И радостно, радостно всем...
                1994 год