Ночные туманы легли над рекой...

Игорь Свеженцев
***
Ночные туманы легли над рекой,
Где черпая воду холодной рукой
Русалка плыла на поваленном древе,
Подобно царевне в былинном напеве.
Блистала она серебром чешуи,
Несли ее плавно речные струи.
Дремала прохлада, и пахло цветами,
Луна восходила уже над лесами,
Ужи выползали на берег крутой,
Заросший высокой и сочной травой.
Какой-то зверек проскочил в камыши,
А так тишина и вокруг ни души.
Смотрел ошалело, любитель рыбалки,
Как мимо него проплывала русалка.
                1993 год