Мне Вас не хватало

Мантихора
Мне Вас не хватало в туманных рассветах,
Когда на душе - холода и печали,
Когда первородные лучики света
Манят за собой в непокорные дали.

Мне Вас не хватало в полуденном зное,
Когда на душе - лишь осколки и шрамы,
Когда ностальгия настойчиво строит
В прибрежных песках ненадёжные храмы.

Мне Вас не хватало в багровых закатах,
Когда по душе - словно острою бритвой,
Когда кровоточат мечты о крылатом,
А верхом свободы - лишь право молитвы.

Мне Вас не хватало в ночах полнолунных,
Когда по душе - поцелуев истома,
Когда в полудрёме фантазий безумных
Я Вас рисовала, страстями влекома.

Мне Вас не хватало отчаянно долго!
Но тропы судьбы временам неподвластны.
Прошу, приходите же - нежным и колким,
Наполните жизнь мою светом и счастьем!

(28.03.2013)