Чёрная женщина память

Дмитрий Семенидо
Капали времени капли:
Кап-кап-кап.
Часики тихо стучали:
Тик...тик...так.

Шёпотом время шептало:
"Это уже навсегда!",
Но мне не хочется верить,
В то, что любовь умерла.

Сердце не камень - живое,
Не получается сжать.
Память и совесть дуэтом
Любят на скрипках играть...

Вы пощадите стальные
Струны погибшей души.
На шее удавку тугую
Затягивать не спеши...

Люди, прохожие, толпы
Быстро шагают прочь.
Не знает, никто не знает -
Мне ещё можно помочь!

Просто в толпе улыбнуться,
Просто спросить: как дела?
Лютой зимой не дождёшься
Ты от прохожих тепла!

Как за стеклом непрозрачным,
Быстро трамваи бегут.
Словно поток электронов -
С минуса строго на плюс.

Что же, ну что же поможет
Мне утолить свою боль?
Чёрная женщина память
Следует тенью за мной...

Ночью кошмары пугают
Но оглянись - никого.
Стоит забыться, и ужас
Душит холодной рукой!

С маху кинжал мне вонзает
Женщина та до крови,
Воздуха мне не хватает
Хрип изо рта: отпусти......

Ты не отпустишь, я знаю.
Не для того ты пришла!
Память симпатий не знает,
Ей не в первой убивать!

Ангелы стаей вороньей
Мой покидают край,
Бог отвернулся со вздохом
Скрипнет калитка - пускай...

Холод и боль не умолкнут
Серая мокрая грязь...
Сумрак лихой и холодной
Злая-презлая напасть...

Я ещё жив, но стучатся
Призраки в дверь по ночам
На улицу не выпускают
А под подушкой - наган.

Небо, бездонное небо...
Я воздеваю глаза.
Всё, где я был и где не был
Можешь сейчас мне сказать...

Я не мечтаю о злате,
И о почёте - прости!
Лишь об одном заклинаю -
Просто меня отпусти!

Время поможет расставить
Всё по законным местам.
Но чёрная женщина - память
Будет идти по пятам...

февраль - март 2013