ВЕХИ

Геннадий Струначёв-Отрок
                Евгению И. Сигарёву на выход  пятой книги
                стихов: «Тревожная песня тайфуна»


Где ж запропастилась,
                окаянная,
«Улица шальная
                океанная?»
Нет в миру –
                нырнула, будто в кратер.
Всё!
        Теперь прокладывай «Фарватер»,
Чтоб добраться в срок,
                без опозданья,
до «Тепла полярного сиянья».

Мель обогнули стороной...
Чу! «Шелест пены штормовой».
Но мы не дрейфим. Это – тфу нам!
Здесь – «Песнь тревожная тайфуна»!
Мы знаем – пену снимет Рок,
Омыв волной родной порог,
И крикнет, глаз на волны щуря:
«Пусть сильнее грянет буря»!

                25 февраля 1988 г.
                Петропавловск-Камчатский,
                Областная библиотека.