Весна дает...

Марина Коптева-Чернобай
Весна дает зиме погляду...
Сосульки талые летят.
Не устоялася погода;
Зиме последний дан наряд!
И в эти сроки роковые
Зиме не стоит искушать
Весну,да и того,что было...
По Пасхе будет благодать!
Осталось уж совсем немного,
Сосулек уж окончен век.
Лишь только к кладбищу дорога;
Жди только радости утех.
Придет к нам Пасха-
Скорбь затихнет,никто
К нам в гости не придет.
И только радости сердешной;
Лишь скорби лютой мотылек:
Души моей,моей печали.
Сквозь слезы Радость
К нам придет!
Мы никогда не помышляли
Забыть,что было,знать-
Что нам грядет.
Весны оттенок благодатный,
И лета скорый день придет-
Вот снова мы спешим куда-то...
Вот снова светлый день встает!