Осенний этюд

Генрих Климанов
Колобком под гору укатилось счастье.
На дворе – распутица,
На дворе – ненастье.
Месяц острым ножичком
Надо мной завис,
Ночка чернокосая в небе сеет рис.
И осенней моросью,
В зиму путь торя
Листьями засыпаны тропы октября.
Ухожу в глухую, ветреную мглу,
Ветер раздувает от костров золу.
Как у деда зубки – чахлые кусты
И блуждать в трёх соснах буду до весны…

2010.