нет никого

Ятсан Росси
нет никого в пустыне зимних улиц,
хоть снег до черноты истоптан башмаком
их было много здесь, но, верно, все уснули
исчезли до утра в пучинах мутных снов

лишь тишина, да звезды, да собаки,
свет фонарей, да изредка в окне
отсвечивает бледно и невзрачно
телеэкран, кому-то изменив сюжет во сне

нет никого в моей души потемках
хоть вся истоптана чужими вкривь и вкось
осталась грязь и недовольство только,
зачем же бездну слов испытывать пришлось

нет никого внутри и нет снаружи
следы вчерашних слов и отблески идей
сама себе покажешься ненужной,
забытой кем-то в лабиринте галерей